Как купить путевку на море дешевле: хитрости, позволяющие сэкономить

Планируете отпуск за границей, но цены на хорошие предложения – мягко сказать, кусаются? Специально для вас мы подготовили несколько хитростей, позволяющих снизить итоговый счет на туристическую путевку.  То, что точно не расскажут турагенты. 

Только проверенные уловки, экономящие ваши «кровно заработанные».

Статья актуальна при выборе популярных, «все включено» направлений: Турция, Египет, Тунис, Доминикана и т.д. И для тех, кто привык покупать комплексные путевки, содержащие: трансфер, отель, перелет и страховку.

Путевка «все включено» дешевле обычного – как сэкономить при покупке

Комплексный подход

Как ни странно, но отдых в жарких странах на пару недель – гораздо выгоднее покупать «пакетом» через туристическое агентство или онлайн туристический сервис. Самостоятельное, поэтапное: бронирование авиабилетов, отеля для проживания, покупки страховки и трансфера – оправдывает себя лишь при длительных поездках, сроком от месяца. Почему так?

Дело в том, что при оптовой «закупке» отелей и билетов на авиаперевозку пассажиров, туроператор получает приличные скидки. Разумеется, чтобы туристы обращались именно к нему, а не пускались в «свободное плаванье», он делится частью дисконта с вами.

А можно у всех посмотреть?

Для экономии на путевке в жаркие страны, не рекомендуем зацикливать свое внимание на одном туроператоре. Гораздо логичнее подыскивать пакетные туры в туристических фирмах-агрегаторах, где представлены предложения от всех популярных туристических операторов. Каждый тур. оператор выставляет свои цены. Разница в стоимости путевки, включающие одни и те же позиции – может достигать 30%.

Туристический оператор – это тот, кто организовывает туры: налаживает контакты с представителями отелей, авиаперевозчиками. Самые популярные примеры: TezTour, Biblio Globus, Anex Tour, Pegast touristic.

Туристическая фирма – организация, которая предлагает к продаже готовые туры от туроператоров. Имеет свою премию за проданные туры конечному потребителю. Точно по тому же принципу работают онлайн туристические агенства - просто собирают всю информацию от всех туроператоров.

Заранее = дешевле

Для удешевления стоимости путевки на популярные направления, обратите внимание на раннее бронирование. Как правило, заранее спланированная покупка помогает сэкономить до 40% от стоимости путевки + дает фору в выборе отелей и номеров.

Раннее бронирование – программа, работающая с января по апрель. Вы покупаете сильно заранее, в первые месяцы года, а отели взамен предлагают до 40% дисконта на стоимость туров, запланированных на май-апрель. Что примечательно, туристические операторы позволяют расплатиться с такими турами в рассрочку, без процентов и переплат.

Знаменитое место дороже стоит

Сетевые отели стоят гораздо дороже местных. Хотите сэкономить на путевке «все включено»? Проштудируйте сайты небольших отелей, почитайте на них отзывы и сделайте выбор в пользу подобного жилья.

Топхотелс, Сервис отзывов об отелях
Тут можно прочитать отзывы на все отели мира

Переплата «за имя» может достигать 10-30% при равных условиях проживания и предоставления услуг. Стоимость на отели можно еще посмотреть в приложении ниже.

Правильное время

Отдых будет таким же потрясающим, но гораздо более дешевым, если выбрать правильные даты. Начало и конец сезона: май и сентябрь – всегда будут на 20-30% дешевле, чем в разгар отпусков и школьных каникул.

Вам будет интересно: как экономить и копить деньги используя новые технологии

Хочешь сделать хорошо? Сделай сам!

Вначале статьи мы рекомендовали обращаться в туристические агентства - выгоднее покупать у них, чем приобретать все билеты, страховку, бронировать жилье самостоятельно.

Но, следует сделать некоторую поправку: перед походом к менеджеру, советуем самостоятельно просмотреть различные на выбор отели. Причем делать это через ресурс, в котором предложены все туроператоры.

Также, если нет желания общаться с менеджером напрямую, можно купить тур онлайн, через какой-либо агрегатор (то же самое, что и бронирование у менеджера, только тур подбираете самостоятельно). К слову, иногда на онлайн площадках действуют дополнительные скидки, которые не будут предложены в туристических агентствах.


Турагент не заинтересован в вашей экономии. Возможно, вы найдете что-то выгоднее?

На любых подобных поисковиках действует система рейтингов. Все сетевые или популярные отели будут расположены выше, чем не продвинутые, экономичные альтернативные варианты. Иногда, не рейтинговые, но очень удачные предложения вообще не «выкидывает» в общем поиске. В таком случае необходимо поставить галочку на конкретные отели.

Разумеется, заранее найдя их в интернете. Эта уловка позволит не только сэкономить на покупке путевки, но и выбрать прекрасное предложение, не продающееся в тридорога.

Каждый день на счету

Если уже начали самостоятельный предварительный поиск отеля, «поиграйтесь» с датами. Очень часто путевки могут отличаться на 2%-5% по стоимости лишь от того, на день раньше или позже вы вылетите.


Турагенты ленятся делать такие «переборы». А вы сможете выиграть пару-тройку лишних тысяч, благодаря нажатию пары кнопок.

Доллар $ и его стоимость 

Обратите внимание на курс доллара. Все путевки в жаркие страны привязаны к этой валюте. Если сегодня за путевку стоимостью 1000$ - вы отдадите 57.600 руб., то завтра, при возможном падении – придется заплатить всего 56.300 руб. Мелочь, а приятно, правда?

Курс доллара

Курс валют на завтрашний день выставляют после обеда. Доллар растет? Покупайте сегодня? Падает? Оплачивайте путевку завтра.

А поторговаться?

Мало кто знает, но с менеджерами в туристическом агентстве можно торговаться. Разумеется, не так, как на рынке в Египте, но скинуть пару тысяч рублей с каждой тысячи долларов – вполне вероятно.

Они имеют свою маржу от оплаченной вами стоимости. Если менеджер заинтересован в клиенте и не хочет его отпускать, то предложит вам скидку. Менее охотно торгуются во время раннего бронирования – их выгода значительно ниже, меньше накрутка на тур.

Вернемся к горячему

Если возможность раннего бронирования вы пропустили, а сэкономить на отпуске хочется, обратите свое внимание в сторону горящих путевок. Кстати, самые выгодные предложения можно найти в группах социальных сетей крупных турагентств вашего города.

В отличие от типичных сайтов по продаже отдыха, там выкладывают «дармовые» отказные туры или действительно «сгорающие» путевки с выездом завтра-послезавтра.

Надеемся, эти хитрости помогут вам сэкономить хоть не крупную, но приятную сумму денег при покупке путевки в жаркую страну. Знаете еще о каких-то фишках? Может быть, нашли иные возможности экономии? Делитесь своим мнением и историями в комментариях!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о