Как экономить на покупке одежды и не платить больше – 10 полезных правил

Полный шкаф вещей, но нечего надеть. Всегда хочется купить какую-то новую вещицу, но «финансы поют романсы»? Как экономить на одежде, но всегда выглядеть стильно? Как иметь полноценный гардероб, но не тратить на это уйму денег?

10 шагов: как экономить на покупке одежды и не платить больше

1. Классика, стандарт

Наличие базовых вещей в гардеробе любой девушки – моментально экономит львиную статью расходов на одежду. Нет необходимости постоянно докупать какие-либо кофточки или брючки – база всегда сочетается между собой и уместна для любого события. Для разнообразия можно обойтись покупкой недорогих аксессуаров, украшающих привычные одеяния.

Как экономить на одежде, 10 правил экономии на одежде

2. Правило «пары»

При возникновении порыва купить новые вещи подумайте – будет ли покупка сочетаться с какими-либо другими одеяниями из вашего гардероба? Если будущее приобретение органично будет смотреться хотя бы с двумя имеющимися вещами – вероятно, оно действительно вам необходимо.

Вам будет интересно: как экономить деньги с помощью смартфона

3. Правило дороговизны

Парадоксально, но, чтобы экономить на одежде, нельзя покупать дешевые вещи. Большая редкость, когда бюджетные товары отличались качеством материалов, пошивом.

Гораздо выгоднее потратиться на одну вещь, которая будет служить вам долгое время.

4. По размеру

Никогда не покупайте одежду размером меньше или больше. «Возьму эти джинсы, да, они маленькие. Буду носить, когда похудею».

С огромной вероятностью, эти штаны так и будут пылиться на полках. Деньги потрачены – необходимы новые. Об экономии и речи быть не может.

5. Интернет-магазины

Пользуйтесь современными технологиями, старайтесь «шопиться онлайн». Помимо дополнительных скидок, в интернет магазине можно находиться часами, без надзора и лестных советов от продавцов.

6. Сайты объявлений

Находитесь в режиме «жесткой экономии», но одежда необходима? Обратите внимание в сторону досок объявлений. Из-за того, что таким способом покупки одежды пользуются немногие, продавцы снижают цены чуть ли не до нуля. «Лучше продать хоть за копейки, чем просто выбросить».

7. Секонд хенд

Эти магазины подержанных вещей уже так плотно вошли на рынок, что пребывание в них не считается чем-то зазорным. Одежда из Европы и Америки за копейки – пестрят рекламы секонд хендов. Отличая идея того, как экономить деньги на одежде, да еще и находить интересные экземпляры, иногда прямо с ценниками.

Как экономить на одежде, экономия на одежде

8. Продуктовые супермаркеты

Бюджетную, стильную и довольно качественную одежду можно встретить на полках продуктовых супермаркетов и гипермаркетов.
Продажа предметов гардероба прямо в магазине с продуктами пришла к нам с Америки. Там, чтобы «далеко не ходить» развешивали на продажу все, включая нижнее белье.

Такое веяние не сильно прижилось у нас. Благодаря низкому спросу всегда можно найти высокие скидки.

9. Готовь сани летом

Желая понять, как экономить на одежде, не забывайте о сезонных скидках на неактуальную продукцию – шубы летом, шорты зимой. Порой, скидки достигают 80%.

Привычные магазины убирают несезонный ассортимент с полок – необходимо освободить пространство для новых вещей. Зимнюю одежду летом, а купальники зимой – всегда можной найти в интернет магазинах.

10. Старая торговля

Если вправду ищите ответ на вопрос как экономить деньги на одежде, забудьте привычные правила: на рынке и в маленьких магазинчиках - покупать дешево.

Сейчас, крупные сети одежды готовы предложить самую максимальную скидку, чтобы удержать клиента. На рынках как таковой конкуренции нет – продаю, что хочу и как хочу. Отсюда и завышенные цены.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Подписавшиеся
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Kapik
Гость
Kapik

Если реально нужно экономить на одежде, так просто не покупайте одежду! Во у меня, например, одежды хватит года на 3. Это если ее до дыр затаскивать))